Справочная служба +7 (843) 267-88-07
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
русский
Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан информирует, что на сегодняшний день в Республике Татарстан отмечается подъем заболеваемости ОРВИ. В данный период необходимо соблюдать меры профилактики гриппа. С мерами по профилактики гриппа и ОРВИ, можно ознакомиться на сайте управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Республике Татарстан                                Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

Международный аэропорт «Казань» один из самых романтичных в мире 21.02.2019

Международный аэропорт «Казань» один из самых романтичных в мире

Эксперты международного туристического метапоиска momondo.ru выяснили, какие аэропорты мира позволяют максимально продлить романтичные моменты расставания и воссоединения с любимыми. Вдоволь наобниматься, не облагая краткосрочное пребывание на территории аэропорта дополнительной платой за автопарковку, предоставляет Международный аэропорт «Казань».

«Согласно ежегодному опросу momondo.ru, общение с близкими – одна из главных вещей, по которой россияне скучают во время путешествия, – рассказал представитель метапоиска. – Поэтому для многих важно иметь в запасе несколько минут для теплых прощаний и встреч. Это драгоценное время люди проводят в так называемых Kiss&Fly зонах (дословно – “Поцелуй и лети”). Однако в каждой воздушной гавани свои условия. Мы решили проверить, какие из них оптимальнее всего для пассажиров».

Самыми романтичными аэропортами мира стали воздушные гавани Гонконга и Токио (Ханеда). В них у путешественников есть 30 минут на то, чтобы встретиться или проститься с близкими и не платить за сантименты.

На втором месте – Международный аэропорт «Казань», где бесплатное пребывание в Kiss&Fly зоне заканчивается спустя 20 минут после въезда на автопарковку (аналогичные условия действуют в аэропорту Афин).

Третье место заняли аэропорты Рима, Пальма-де-Майорки, Праги, Лос-Анджелеса и другие. В них прощаться и радоваться встрече бесплатно можно в течение 15 минут.

Следующие по списку – Сингапур, Париж, Франкфурт и Лиссабон. В аэропортах этих городов у провожающих и встречающих есть 10 минут на объятия. Воздушная гавань Варшавы дает на это 7 минут, а Цюриха – всего лишь 5.

Наименее романтичными по данным туристического метапоиска momondo.ru оказались аэропорты Вены, Дублина и Мадрида, где нет бесплатного периода парковки.

Примечание: Исследование основано на анализе условий более чем 30 аэропортов в разных странах.

Данное исследование было проведено среди потребителей 22 стран: Россия, Аргентина, Австрия, Австралия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Мексика, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Испания, Швеция, Великобритания, США. В опросе приняли участие более 23 400 человек, в том числе порядка 999 респондентов из крупных региональных городов России в возрасте от 18 до 65 лет, как мужчины, так и женщины.

Информация предоставлена международным туристическим метапоиском momondo